Navigation

Promotionen

Laufende Promotionen

  • [kontakt id=“163″ format=“name“]:
    Kulinarische Chemie – Experimente zum Aufessen (Arbeitsthema). Beispiele für entwickelte Arbeitsvorlagen (pdf-Datei, Größe ca. 1,3 MB)
  • [kontakt id=“165″ format=“name“]:
    Virtuelle Realität und E-Learning im Chemieunterricht der gymnasialen Oberstufe (Arbeitsthema).

Abgeschlossene Promotionen

  • [kontakt id=“238″ format=“name“]:
    Konzeption und Charakterisierung von Blended-Learning in der universitätern Experimentalausbildung von Chemielehrkräften des Gymnasiums. Exemplarisches Beispiel ist nicht mehr einbindbar, da Flash Player benötigt!
  • [kontakt id=“222″ format=“name“]:
    NESSI-FÖSL – Konzeption und Evaluation eines Schülerlabors für Förderschüler aus chemiedidaktischer Perspektive
  • [kontakt id=“101″ format=“name“]:
    Das Projekt NESSI-Lab – Design und Evaluation eines Schülerlaborkonzepts für Lernende und Lehrende der Jahrgangsstufen 1 bis 6 in der Metropolregion Nürnberg
  • [kontakt id=“213″ format=“name“]:
    Effectiveness of a suggested Program in Chemistry for Enhancing the Scientific concepts, critical thinking skills and Attitudes toward Chemistry learning for high Schools Students – Untersuchung zur Wirksamkeit eines neuen Konzepts zum Lehramtsstudium Chemie und zum Chemieunterricht, insbesondere unter den Aspekten der Ausprägung von Vorstellungen zu Wissenschaftlichen Konzepten, der Fähigkeit zum kritischen Denken und der Einstellung zur Chemie in der Gesellschaft bei Studierenden und Lernenden
  • [kontakt id=“209″ format=“name“]:
    Schülerübungen im Chemieunterricht der bayerischen Realschule – Eine empirische Untersuchung unter besonderer Berücksichtigung naturwissenschaftlicher Denk- und Arbeitsweisen.